Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Calon Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tegal

Dipublish tanggal 15 Februari 2018, Dikirim oleh Admin

Pada tanggal 13 Februari 2018 pukul 10.45 s.d. 12.00 WIB bertempat di Gedung Korpri Jl. Dr. Soetomo Kec. Slawi Kab. Tegal telah dilaksanakan rapat pleno terbuka KPU Kab. Tegal tentang tahapan pengundian dan penetapan nomer urut pasangan calon pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018, yang diselenggarakan oleh KPU Kab. Tegal, diikuti lk 300 orang.

Hadir dalam kegiatan antara lain :

1. Letkol Kav Kristiyanto, S.Sos (Dandim 0712/Tegal).
  2. AKBP Heru Sutopo, SIK (Kapolres Tegal).
  3. Letkol Inf Heri Bambang Wahyudi (Kasbrigif 4/Dewa Ratna).
  4. Drs. Susworo, SIP (Kabid Trantibhum Satpol PP Kab. Tegal).
  5. Kompol M. Purbaya (Wakapolres Tegal).
  6. Kompol Joko Wicaksono, SH (Kabag Ops Polres Tegal).
  7. Drs. Zaenal Arifin, MM (Plt. Kakesbangpol dan Linmas Kab. Tegal).
  8. Nurlaely, SH (Asisten I Bidang Pemerintahan Pemkab. Tegal).
  9. Drs. Sukartono, MM (Ketua KPU Kab. Tegal) beserta anggota.
  10. Harpendi Dwi Pratiwi, Amd, S.I.Kom (Ketua Panwaslu Kab. Tegal) beserta anggota.
  11. Kapten Inf Radiono (Pasi Intel Kodim 0712/Tegal).
  12. Kapten Arh Asep Koswara (Danramil 14/Slawi).
  13. Enthus Susmono dan Dra. Hj. Umi Azizah (pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal).
  14. Drs. H. Haron Bagas Prakosa, M.Hum dan H. Drajat Adi Prayitno, S.Kom, MM (pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal).
  15. H. Rusbandi dan H. Fathcuddin, SE (pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal).
  16. Ketua KPU se-Eks Karesidenan Pekalongan.
  17. Ketua DPC/DPD Parpol se-Kab. Tegal.
  18. Jajaran pengurus/pendukung masing-masing Parpol.
  19. Jajaran Forkopimda Kab. Tegal.

Acara diawali dengan menyanyikan Lagu kebangsaan Indonesia Raya, Jingle Pemilihan Bupati Tegal tahun 2018 dilanjutkan Do'a yang dipimpin oleh Ustad Imran Tabrani.

Sebelum acara prosesi pengundian dan penetapan nomer urut, kegiatan diawali dengan pembacaan tata tertib pengundian dan penetapan nomer urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018 oleh Drh. Sokhidin (Devisi Tekhnis KPU Kab. Tegal).

Inti sambutan Drs. Sukartono, MM (Ketua KPU Kab. Tegal) sebagai berikut :

1. Tadi telah dibacakan tata cara dan tata tertib pengundian dan penetapan nomer urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018. Jadi nanti yang pertama mengambil undian adalah urut dari daftar kehadiran, untuk tahap pertama pengundian yang pertama mengambil bola pingpong adalah Dra. Hj. Umi Azizah, dilanjutkan dengan H. Drajat Adi Prayitno, S.Kom, MM, dilanjutkan dengan H. Fathcuddin, SE. Kemudian untuk pengambilan nomer urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal dilakukan oleh calon Bupati sesuai dengan hasil undian yang dilakukan oleh calon Wakil Bupati.
  2. Kepada semua pasangan calon dengan cermat dan seksama mengikuti ketentuan dalam penetapan dan pengundian nomer urut.

Hasil dari pengundian dan penetapan nomer urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018 :

1. Memperhatikan keputusan KPU Kab. Tegal Nomor 7/PL/03.3-Kpt/3328/KAB/II/2018 tentang penetapan nama-nama pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal yang memenuhi syarat sebagai peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018.
  2. Memperhatikan Berita Acara Rapat Pleno KPU Kab. Tegal Nomor 35/PL/03.3-BA/3328/KAB/II/2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang penetapan nomor urut pasangan calon dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018.
  3. Menetapkan nomor urut pasangan calon dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal tagun 2018 sebagai berikut :
    • Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal nomer urut 1 (satu) adalah pasangan H. Rusbandi dan H. Fathcuddin, SE yang diusung oleh Golkar dan PPP.
    • Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal pada nomer urut 2 (dua) adalah pasangan Drs. H. Haron Bagas Prakosa, M.Hum dan H. Drajat Adi Prayitno, S.Kom, MM yang diusung oleh PDIP, Demokrat, dan Nasdem.
    • Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal pada nomer urut 3 (tiga) adalah pasangan Enthus Susmono dan Dra. Hj. Umi Azizah yang diusung oleh PKB dan didukung Hanura, PKS, PAN, dan Gerindra.
  4. Daftar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal sebagaimana dimaksud pada diktum digunakan untuk :
    • Bahan pengumuman oleh KPU Kab. Tegal.
    • Mencetak surat suara.
    • Keperluan kampanye.
    • Dipasang disetiap TPS (Tempat Pemungutan Suara) pada hari pemungutan suara.
  5. Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan.

Acara ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Rapat Pleno, Berita Acara Pengundian Nomer Urut dan Penyerahan Penetapan SK dari Ketua KPU Kab. Tegal kepada masing-masing calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tegal sesuai dengan nomer urut.

Rapat pleno terbuka dalam rangka tahapan pengundian dan penetapan nomer urut pasangan calon pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2018 selesai.

Selama kegiatan berlangsung aman dan tertib.

Catatan :

1. Urutan pengambilan undian tahap pertama, dilakukan berdasarkan urutan daftar hadir :
    • Dra. Hj. Umi Azizah mendapat nomer 17 (tujuh belas).
    • H. Drajat Adi Prayitno, S.Kom, MM mendapat nomer 15 (lima belas).
    • H. Fathcuddin, SE mendapat nomer urut 40 (empat puluh).
  2. Urutan pengambilan tahap kedua, dilakukan berdasarkan hasil pengambilan undian yang dilakukan oleh calon Wakil Bupati :
    • Drs. H. Haron Bagas Prakosa, M.Hum mendapat nomer urut 2 (dua).
    • Enthus Susmono, mendapat nomer urut 3 (tiga).
    • H. Rusbandi, mendapat nomer urut 1 (satu).
Adapun unsur pengamanan sebagai berikut :
  1. Satpol PP Kab. Tegal : 12 personil.
  2. Polres Tegal : 100 personil.
  3. Kodim 0712/Tegal : 30 personil.