Program Strategis

Dalam penentuan Program Strategis perlu adanya perencanaan stratejik. Rencana stratejik adalah merupakan suatu proses yang berorientasi pada hasil yang ingin dicapai selama kurun waktu satu sampai dengan lima tahun dengan memperhitungkan potensi, peluang, tantangan dan hambatan yang timbul. Rencana stretegjik Kantor Kesbangpol dan Linmas Tahun 2015 s/d 2019 merupakan bagian integral dari kebijakan dan program pemerintah Jawa Tengah dan merupakan landasan dan pedoman bagi seluruh aparat dalam pelaksanaan tugas penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan selama kurun waktu 5 (lima) tahun yaitu sejak 2015 s/d 2019. Dengan pendekatan perencanaan strategis yang jelas dan sinergis, instansi pemerintah lebih dapat menyelaraskan visi dan misinya dengan potensi, peluang dan kendala yang dihadapi dalam upaya peningkatan akuntabilitas kinerjanya.

Program Strategis merupakan progam pelaksanaan Rencana Stratejik dalam rangka pencapaian visi dan misi. Kantor Kesbangpol dan Linmas dalam kurun waktu 5 tahun terhitung mulai tahun 2015 sampai tahun 2019 melaksanakan program strategis sebagai berikut :
  1. Program Peningkatan Keamanan dan Kenyamanan Lingkungan
  2. Program Pemeliharaan Kantrantibmas dan Pencegahan Tindak Kriminal