Tugas Pokok dan Fungsi

Tugas Pokok

Kantor Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Tegal mempunyai tugas membantu Bupati dalam penyelenggaraan pemerintah daerah di bidang kesatuan bangsa, politik dan hubungan antar lembaga, dan perlindungan masyarakat.

Fungsi

Dalam menyelenggarakan tugas Kantor Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Tegal mempunyai fungsi yang meliputi :
    1. Perumusan, penyiapan kebijakan teknis dan pengkajian di bidang kesatuan bangsa, politik dan hubungan antar lembaga, dan perlindungan masyarakat.
    2. Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintah daerah di bidang kesatuan bangsa, politik dan perlindungan masyarakat.
    3. Pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang kesatuan bangsa, politik dan perlindungan masyarakat.
    4. Pengelolaan ketatausahaan kantor.
    5. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati yang berkaitan dengan lingkup tugas di bidang kesatuan bangsa, politik dan perlindungan masyarakat.